jcc

jcc
jcc di la tarta

jcc

jcc
jcc di la tarta

Selasa, 04 November 2014

VERY VERY LAZY BREAD (ROTI TANPA ULENAN BY SANGJIN KO)


sebenernya paling males banget kalo disuruh bikin roti, asli males nguleninnya itu loooooooh. kecuali kao emang lagi bete, beeeh semangat banget bisa banting-banting bejek-bejek adonan hahahaha
sejak ketemu resep lazy bread sangjin ko ini, hampir setiap minggu bikin roti, abis gampang siiiiiiiiiiiiih~ bener-bener no knead, no capek, hasilnya pun lembut.. cumaaaaaa prosesnya aja yang agak lama. gak apalah bikinnya malam baru di panggangnya besok paginya.




No knead bread Sangjin ko
Bahan:
120ml susu cair
100ml air
40gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sachet ragi
260gr terigu protein tinggi
40 gr terigu protein rendah
30gr mentega cair
Dalam wadah besar masukan susu cair, air, gula, garam. Aduk sampai larut. Taburkan ragi instan. Diamkan 5 menit sampai ragi tercampur air. Lalu aduk rata. Masukan semua terigu sambil diayak, aduk dgn sendok kayu sampai rata. Bentuk adonannya kenyal. Tambahin mentega cair, aduk rata. Tutup dengan plastik/serbet. Diamkan 20 menit di suhu ruang. Setelah itu kempeskan adonan tabur sedikit dgn terigu, bulatkan adonan menjadi bulatan besar dgn menarik bagian bawah rotinya. Taro lagi di wadah, tutup lagi. Diamkan 20 menit. Kempesin, buletin, tutup lagi. Sampe 3x. Kempesin, buletin masukin kulkas selama 5-6 jam atau semaleman. Keluarin dari kulkas, kempesin. Isi sesuai selera, Bentuk. Panggang 20 menit 180c.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar