jcc

jcc
jcc di la tarta

jcc

jcc
jcc di la tarta

Selasa, 17 Juni 2014

COKTAR (COKLAT TART) karna nanas sudah terlalu mainstream

aha! muncul lagi ide buat variasi kue kering lebaran tahun ini. keseringan makan nastar tapi isinya dibuang. akhirnyaaaaaa coba aja bikin nastar dengan isi lain. nah karna aku penggila coklat, kepikiran buat nastar tapi isinya coklat. sempat kepikiran kalo adonan nastar biasa trus di isi DCC aja. tapi kok kayaknya gak asik ya, si coklatnya pasti bakal jadi keras. oke lah, tanya google aja hahaha akhirnya ketemu nastar isi coklatnya mbak ricke ordinary kitchen waaah kayaknya isiannya lembut nih. okelah di coba. hihihi nyontek resepnya ya mbak :D
untuk kulit nastar aku pakai resep NCC yang sudah terbukti enaaaaaak dan yang paling hafal diluar kepala resepnya.
fix ini enaaaaaaaaaaak. perpaduan tart yang ngepril krenyes2 dengan coklat pasta yang lembut dan nyoklat abis omaygaaaaaaaaat gak cukup setopleeees..



disini ya aku cantumin resepnyaaa.. 

Bahan :
250 gr butter
250 gr margarin
100 gr gula halus
4 butir kuning telur
700 gr tepung terigu serbaguna 
4 sdm susu bubuk full cream

Cara Membuat :
- Kocok butter, margarin, gula halus dan telur dengan mixer kecepatan rendah, sebentar saja asal tercampur rata.
- Masukkan campuran terigu dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bulatkan. Atau bisa dibentuk sesuai selera. Tata di atas loyang.
- Oven dengan suhu 150'C hingga setengah matang kemudian keluarkan dari oven.
- Biarkan uap panasnya hilang, baru dioles dengan kuning telur.
- Oven kembali hingga matang dan berwarna keemasan.
- Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.

Bahan isi cokelat: 
100 gram terigu protein sedang, ayak
20 gram cokelat bubuk 
90 gram gula pasir 
35 gram butter/margarin 
35 gram air matang 
75 gram dark cooking chocolate, dicincang

Cara membuat Isi:
1. Campur dan ayak terigu dan cokelat bubuk. Sisihkan.
2. Campur gula pasir, butter/margarin dan air. Panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut.
3. Masukkan dark cooking chocolate cincang dan aduk-aduk hingga seluruh cokelat meleleh dan tercampur rata. Matikan api.
4. Masukkan campuran terigu dan cokelat bubuk. Aduk rata dengan sendok kayu. Nyalakan kembali api kecil, aduk-aduk hingga membentuk adonan pasta yang licin dan kalis. Angkat. Biarkan hingga agak hangat (saya masukin kulkas dulu, soalnya isiannya berminyak sekali ternyata)
5. Pulung adonan isi dan bentuk bulatan yang disesuaikan dengan besar kecilnya ukuran nastar. Sisihkan.

Topping:
2 kuning telur+1sdm susu cair sbg olesan.
Dan DCC (coklat blok) yg sudah di cairkan. coret2 di atas kue yang sudah dingin, angin2kan lalu kemas dalam toples kedap udara :)

bagi yang malas bikin, mau langsung icip, bisa kok pesan sama aku hihihi bisa hubungin aku di
pin bb: 21BEC0CD atau lewat sms/wa: 08569086046






Tidak ada komentar:

Posting Komentar